您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 慈善超市 >> 衡阳县明翰社区慈善超市

衡阳县明翰社区慈善超市

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2018-12-14 9:37:22


衡阳县明翰社区慈善超市

一、慈善超市的成立与职能:明翰社区慈善超市于2018921日成立运营,是经民政局备案批准的公益为目的,以帮扶救助为宗旨的慈善超市。主要功能:一是接收社会捐赠。二是统一调配社会捐助物资。三是按程序凭证向特困家庭发放救助物品。四是每季度组织一次志愿服务积分兑换活动,志愿服务每小时积1分,每分兑3元,按积分兑换商品。五是宣传慈善文化弘扬传统美德。


二、救助对象和受助方式:对低保对象、重点优抚对象、残疾人和因突发事件造成生活困难的居民实施救助。受助方式是填写申请表,领取救助卡,凭卡到超市换取捐赠物品。

三、取得的成效:成立至今超市接收捐款2万元,通过不定期向辖区内近100位困难群众发放救助物资1.5万元,最高受助者每次不超过500元。超市的成功运营,得到社区居民及爱心人士的大力支持和高度赞扬。慈善超市位于在明翰社区办公楼一楼,面积30平方米,负责人王馨逸,现有专职人员3人。

地址:衡阳县西渡镇红旗路17号

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)