您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 节约一张纸 助力贫困学子圆求学梦

节约一张纸 助力贫困学子圆求学梦

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2018-8-27 11:39:02

节约一张纸 助力贫困学子圆求学梦

  “当我收到了盼望已久的通知书时,欣喜又担忧,今天衡阳县慈善总会的资助,让我圆了大学梦”,高三学生刘洲宇高兴地说。8月21日,衡阳县第五届“节约一张纸 共圆求学梦”爱心助学活动在衡阳县第四中学隆重举行。

当天上午,衡阳县第四中学热闹非常,本次活动由衡阳县第四中学陈英明同志主持,参加活动的有:县民政局党组书记、局长陈福生、副局长聂福军,慈善办主任贺江华,校方领导,新闻媒体,受助学生及其家长。本次活动共三项议程:一是受助学生代表发言;二是民政局党组书记、局长陈福生同志作重要讲话;三是学生现场受助。

本次活动共资助品学兼优的贫困在读初中生107人、高中高一、高二学生50人和高三毕业生50人。初中生捐助现金1000元,书包一个,四大名著书籍一套;高中高一、高二学生捐助现金2000元,书包一个,四大名著书籍一套;高三毕业生捐助现金3000元,拉杆行李箱一个,共资助善款物资45余万。衡阳县慈善总会秉承“扶弱济困、助学重教”的宗旨,创新工作方法,主动承担社会责任,切实做到“慈善就在家门口、慈善就在校门边”,让人人都感到慈善就在身边。  

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)