您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 情系家乡献爱心 救灾捐款暖人心

情系家乡献爱心 救灾捐款暖人心

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2017-7-28 16:03:22

7月28日 上午,“情系家乡献爱心”捐赠仪式在我县神龙蒸阳大酒店隆重举行,仪式上湖南恒生制药有限公司董事长兼总经理唐勇向我县捐赠价值215万元药品,其中十滴水15万支,风油精10万瓶,防暑凉茶1.5万件,广东省湘籍企业家商会会长陈黎明发动一些企业老板向我县捐赠20.77万元现金。仪式结束后,所有捐赠药品在中午12点前全部发放到全县各乡镇。

据悉,今年6月24日至7月4日,我县出现连续暴雨天气,全县25个乡镇遭受不同程度的灾害损失,累计8.47万人次受灾,本次灾情全县共计直接经济损失2.12亿元。在获悉我县重大灾情后,唐勇董事长主动向县委县政府联系,愿为灾区人民献出一点绵薄之力,当即表态愿为家乡受灾群众损赠200万元左右的救灾药品。身处他乡的陈黎明会长在获知家乡灾情后,也主动向我县慈善总会联系,“虽说是身在异乡的游子,但是时刻都在关注和支持家乡的建设”,并表态希望自己为家乡的父老乡亲尽点力、做点贡献,立刻发动身边的亲朋好友捐款捐物,寄予自己的一点爱心能帮助家乡的人民尽快恢复灾后生产和重建。

“洪灾无情人有情”,“一方有难,八方支援”。正是有了象他们有社会责任感的爱心企业、企业家及爱心人士,有了他们的慈心义举,我们就没有战胜不了困难和渡不过的难关。

参加本次仪式的领导有:县委副书记蒋达宏,县政府副县长王致伟,县政协副主席、工商业联合主席宁春生,爱心企业家唐勇,陈黎明,陈红伟,刘志平,谭斌,民政局党组书记、局长陈福生,民政局机关在家的领导,交警大队,城管大队,环卫处等单位,25个乡镇民政办主任及慈善办全体工作人员,新闻媒体等。

(通讯员:常劲坤)

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)