您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 慈善超市 >> 桂花台慈善超市

桂花台慈善超市

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2015-12-11 9:41:48

9月24日,衡阳县桂花台社区慈善超市正式开业了。这个超市将直接服务社区“三无人员”、孤儿、重残、低保等特殊困难对象,这是我县社会救助体系的又一延续,也是社区服务特殊困难对象的又一件实事好事。

桂花台社区是我县界牌镇一个较大的居民社区,社区居民有3000多人,在这里生活的大多是原界牌瓷厂的下岗工人,低收入生活人群较多,为了做好这些特殊群体的生活服务,社区干部积极与县民政局联系,县市两级慈善总会、界牌镇人民政府在政策和资金、物质上给予了指导和大力支持。该小超市占地30多平方米,主要经营油、米、酱、醋、衣、被、小百货等日常生活用品,其职责是负责社会经常性捐赠钱物的接收分类和救助物资的发放等工作。

超市开业当天,社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,为慈善超市捐款、捐物达2万余元。社区工作人员现场为10多位困难居民发放了油、米、棉被、月饼、电饭煲等救助物资,并给界牌镇敬老院的38位休养老人送去了牛奶等节日物资。

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)