您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 慈善超市 >> 蒸阳社区慈善超市

蒸阳社区慈善超市

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2015-12-11 9:38:59

2014年9月3日衡阳县蒸阳社区爱心慈善小超市正式开业了。这个超市将直接服务“三无人员”、孤儿、重残等特殊困难低保对象,这是衡阳县社会救助体系的延续,也是社区服务特殊低保对象的又一件实事好事。

蒸阳社区是我县一个较大的居民社区,且处在县城的城乡结合部位置。所以存在着低收入生活人群多,救助困难大的问题。为了做好这些特殊群体的生活服务,社区干部积极与县民政局慈善总会联系,县市两级慈善总会也都政策和资金、物质上给予了指导和支持。经过一个多月的紧锣密鼓的筹集(位于清江北路旁),正式营业,该小超市占地10多平方米,主要经营油、米、酱、醋、衣、被、小百货等日常生活用品,其职责是负责社会经常性捐赠钱物的接收分类和救助物资的发放等工作。

慈善超市的救助程序,是采取个人申请,社区摸底,民众评议,张榜投票,投票获得通过就可以领到所需的日常生活用品了,但困难家庭救助年度不超过400元,重病重残。超市开业当天社区有19名救助对象领到了油米,棉被等救助物资,当他们领到这些东西时高兴得合不上嘴连说“感谢党和政府的好政策,好周到好方便,把温暖送到了我们的心坎上了。

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)