您好,欢迎来到衡阳县慈善会总会官方网站!
当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 机构简介

机构简介

发布人:衡阳县慈善网|发布时间:2015-11-24

衡阳县慈善总会成立于2006年,是经县委县政府批准依法登记注册,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的非营利性公益社会团体。其宗旨是发扬人道主义精神,弘扬中华民族优秀传统,动员社会力量,筹募慈善资金,扶助弱势群体,发展慈善事业,促进社会文明。衡阳县慈善总会现有会员220名,理事205人,常务理事103名。

衡阳县慈善总会成立10年来,在县“四大家”及社会各界的关心支持下,始终坚持安老、扶幼、助学、济困方针,充分动员和依靠社会力量,深入扎实开展各项慈善工作,先后推出了微笑列车爱心改变命运金叶慈善助医情动蒸阳、“节约一张纸、共圆求学梦”等品牌救助项目,累计接收捐款捐物3810.84万元,救助困难群众15万余人次,有效发挥了慈善事业对社会救助体系的重要补充作用。2008年汶川地震,我县群众自发向灾区捐献了525万元现金和价值753万元的药品、衣被、生活用品等物资,体现了我县干部群众“大爱无疆”的慈善胸怀。一年一度的“慈善一日捐”活动得到全县机关、企事业单位和社会各界人士的积极响应和广泛参与, 2015年接收各类善款506.6万元,其中“慈善一日捐” 212万元, “情动蒸阳” 130万元,定向156万元,“情暖春蕾” 4.5万元,船山文化公益基金4.1万元。慈善组织网络越织越密,慈善行为日益成为全县广大干部群众的自觉行动。

在做好慈善捐赠和救助的同时,县慈善总会完善了捐赠物资使用的查询、追踪、反馈和公示制度,逐步形成慈善资金从募集、运作到使用效果的全程监管机制。注重加强财务管理,严格按照项目计划及捐赠方的要求,做到专款专用。并定期向社会公布信息,及时向捐赠人反馈善款的支出情况,确保捐赠人具有完整的知情权,逐步形成了法律监督、行政监管、财务和审计监督、公众监督、行业自律相结合的公益慈善组织监督管理机制。为推动全县慈善事业发展、完善社会保障体系、改善民生、构建和谐社会和促进社会文明等发挥了积极作用,树立了慈善机构的良好形象。

分享到:

版权所有:衡阳县慈善总会 联系电话:0734-8860080

地址:衡阳县高新技术开发区芙蓉路36号(民政局办公大楼一楼)